iPretty 我好漂亮美麗引擎啟動網
設為首頁 回首頁 加入會員 訂閱電子報
帳號:
密碼:
忘記密碼?
加入會員
重寄會員啟用信
 
  Home  > 成分百科書
   
 
化學成分字母檢索:

A:
英文名稱: Alcohol 中文名稱: 酒精
用  途: 即Ethanol是一種水溶性無色液體,為香水的重要溶劑。因具收斂及溶解脂肪作用,時常用於收斂化妝水,控油產品中,也易肌膚變乾燥及引發敏感現象。
英文名稱: Algae Extra 中文名稱: 海藻萃取液
用  途: 常見於各種保養品中,用於保濕或調理油性肌膚。
英文名稱: Allantoin 中文名稱: 尿囊素
用  途: 一種白色結晶,可溶於熱水,常用於保濕、護膚及護髮產品中,具良好的保濕能力,並能柔軟肌膚。
英文名稱: Almond Extra 中文名稱: 杏仁萃取液
用  途: 含酪蛋白,有保濕及柔軟作用。
英文名稱: Alov Vera 中文名稱: 蘆薈
用  途: 有保濕、柔軟及修復的功能。
英文名稱: Alpha-hydroxy Acids ﹝AHAs﹞ 中文名稱: 果酸
用  途: 有甘醇酸、乳酸、酒石酸、蘋果酸、檸檬酸等等。有去角質作用,常見於抗老化、美白、控油類的產品中,對敏感性肌膚也易引發過敏、紅腫現象。
英文名稱: Amino Acids 中文名稱: 胺基酸
用  途: 一種組成蛋白質的基本成分,有保濕及滋養作用。
英文名稱: Ammonium Laury1 Ether Sulfate 中文名稱: 十二烷基醚硫酸銨
用  途: 一種陰離子界面活性劑,作用溫和,刺激性低,清潔效果佳,是優越的起泡劑,常見於清潔用品、洗髮精、沐浴用品中。
英文名稱: Ammonium Laury1 Sulfat 中文名稱: 十二烷基硫酸銨
用  途: 一種陰離子性界面活性劑,起泡效果佳,泡沫多且細緻,但刺激性也大。常見於洗臉用品、洗髮精及沐浴用品中。
英文名稱: Apricot Kernel Oil 中文名稱: 杏桃仁油
用  途: 一種植物油,有柔軟及滋養作用。
英文名稱: Arbutin 中文名稱: 熊果葉鹼
用  途: 一種植物萃取成分,常見於美白產品中。
英文名稱: Ascorbic Acid 中文名稱: 抗壞血酸
用  途: 即維他命C,一種水溶性的維生素,具優越的抗氧他作用,能抑制肌膚黑色素沉澱,並能防止化妝保養品酸化,常見於美白、抗老產品中。
英文名稱: Ascorby1 Palmitate 中文名稱: 棕櫚酸抗壞血酸酯
用  途: 維他命C的衍生物,油溶性,具抗氧化作用,能抑制黑色素沉澱,常見於美白、抗老產品中。
英文名稱: Asparagine 中文名稱: 天冬醯胺
用  途: 一種存在於動物或植物的胺基酸,具保濕、滋養作用。
英文名稱: Avocado Oil 中文名稱: 酪梨油
用  途: 一種植物油,具保濕、柔軟作用。
B:
英文名稱: Bentoite 中文名稱: 皂土
用  途: 一種白色黏土,可吸收臉上多餘油脂及髒污,也能增加化妝品的黏度,使懸浮粒子不沉積下來,並有穩定產品的乳化作用。常見於面膜、乳液、乳霜、控油產品、粉底霜、眼影等產品中。
英文名稱: Borage Extra 中文名稱: 琉璃苣萃取液
用  途: 一種植物萃取液,有保濕、柔軟、調理乾燥肌膚作用。
C:
英文名稱: Caffeine 中文名稱: 咖啡因
用  途: 一種植物萃取,存在於咖啡及茶葉中,具排水功能,常見於瘦臉、眼霜、瘦身產品中。
英文名稱: Calamine Powder 中文名稱: 異極礦粉末
用  途: 一種礦物粉末,含豐富的氧化鋅,其收斂作用,可調理並鎮靜肌膚。常見於雙層式收斂化妝水中。
英文名稱: Camphor 中文名稱: 樟腦
用  途: 具鎮靜及防腐作用,常見於護唇膏或控油產品中,易引起敏感現象。


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7   Next



本站導覽 | 關於我們 | 策略聯盟 | 隱私權聲明 Copyrightc Since 2008,轉載必究